台糖長榮酒店長園與新月餐飲聯手推京滬美食節,台南府城飄香

台糖長榮酒店長園與新月餐飲聯手推京滬美食節,台南府城飄香

台糖長榮酒店長園與新月餐飲聯手推京滬美食節,台南府城飄香

歲末年終美食壓軸,台糖長榮酒店「長園中餐廳」與台中「新月餐飲集團」聯手合作推出「京滬美食節」,活動期間從2013年10月22日至11月22日止,將新月餐飲集團旗下的「新月梧桐」餐廳上海菜與「京華煙雲」餐廳中國北方風味菜,訴求傳統工法、健康概念,美食節期間推出二十道經典料理,平價消費,讓京滬美食在台南府城飄香!

 

台糖長榮酒店總經理鄭東波表示,長園中餐廳向來提供五星級飯店優質美食,近年更不斷與其他縣市知名特色餐廳業者策略合作美食節,以提供顧客更多元豐富選擇的概念,就近就能品嚐道地的名店特色美食,將餐飲服務範圍擴散到外地,把外地名店介紹給在地顧客認識,也能訓練廚師廚藝的廣度與深度,創造多贏互惠。由於京滬菜在台南餐飲市場較為少見,而新月餐飲集團旗下的京滬菜在台中地區經營非常響亮,過去飯店已擁有多次與名店策略合作美食節經驗,尤其今年曾與欣葉台菜餐飲合作廣受消費者迴響,壓軸將長期用心深耕台中的新月餐飲集團介紹給消費者嚐「新」。

新月餐飲集團執行長蔡炳輝表示,新月餐飲在1995年以台中美術園道起家成立第一家餐廳後,從食材選擇到烹調方式,不斷追求餐飲文化多元、與眾不同,並有別傳統餐飲,吸引年輕族群與忠實顧客嚐「新」,陸續又成立上海菜的「新月梧桐」、中國北方風味菜的「京華煙雲」等特色主題餐廳,天然、無添加是對品質的堅持和根本。在五年曾與台糖長榮合作過北方菜,近年致力廚藝推廣、傾囊相授,希望有更多人傳承老師傅的好手藝,很期待透過與台糖長榮酒店策略合作介紹給南部地區消費者品嚐新月美味。

「新月餐飲集團」旗下「新月梧桐」餐廳以中國上海菜為主,嚴選食材用料是一大特色,以好油好鹽取代傳統老上海的「濃油赤醬」,訴求傳統工法、健康概念展現上海菜不同風味。本次在台糖長榮酒店推出蔥靠鯽魚、煙燻素鵝、蘇杭七味松阪肉、上海香辣紅蟳、蒼蠅頭、砂鍋醃篤鮮、黃埔胡椒悶鮮魚、上海老菜飯;其中「砂鍋醃篤鮮」用先筍、金華火腿、百頁、後腿肉,以砂鍋熬煮四小時使湯體呈現淡乳白色,富有金華火腿鮮味、風味濃郁的湯品。

旗下另一間「京華煙雲」餐廳以中國北方風味菜為主,本次推出砂鍋貴妃雞、東北燒肉、椒麻山東雞、醬蹄子、核桃鴨酥、合菜帶帽、砂鍋老豆腐、松菊魚片湯、驢打滾(甜點);其中「核桃鴨酥」嚴選鴨胸肉填入核桃仁、荸薺先蒸後烤,上桌時搭配小黃瓜、甜麵醬夾餅食用,酥脆口感、獨特風味,值得再三回味!

 

喜歡這篇文章嗎?分享吧!

相關文章