新月梧桐-三義

”餐廳資訊”
  • 營業時間(Opening Hours):AM10:00-PM10:00 中餐(Lunch):AM11:30-PM14:00 晚餐(Dinner):PM17:30-PM21:00
  • 電話(TEL):037-875-570
  • 地址(ADD):苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號No.1-3, Shengxing, Sanyi Township, Miaoli County 367, Taiwan
苗 栗-三義美食餐廳 霧幻山城,林間騷動,新月梧桐‧三義店沿著舊山線旁(位於前往勝興 車站的路上),開幕了! 是結合苗栗三義美食、創意婚禮、戶外庭園派對的主題餐廳。 挑高10米的清水模牆,與鋼骨及建築原素材裸露的主體建築相輝映, 讓人有一種在森林裡,發現壯麗之感,而當您一腳踏進大門,卻又是一片花花世界;桌子、椅子、空間裡,都以苗栗地區特有的紅色扶桑花點綴、連接,聽說這與女 主人兒時住在苗栗的記憶~每天放學回家,家門前大片的扶桑花,總是第一個歡迎她的家人,青嫩綠芽葉,與同學比一比誰可以倒黏在手掌心最多,還有那大紅花蕊 裡,甜進心坎的滋味是暌違故鄉三十年的女主人回到兒時記憶的翅膀。 苗栗三義新 月梧桐美食餐廳女主人擷取台中美術園道四家店,中、西餐的精華,以中菜為主,西菜為輔,而“邂逅、衝突、混亂、融合是她結合東、西方建築語彙以及中、西料理食材,烹飪邏輯的過程,更是她與加拿大籍先生,相遇、相知的心情轉換,現在的新月餐飲 團隊有客家、本省籍、外省人,還加上法國主廚及愛做菜的老公,是個真正“融合”的團隊呢!也因此稱做"華洋料理”
栗子燜燒豬五花

栗子燜燒豬五花
嚴選上等五花肉搭配栗子、香菇紅燒入味香氣十足宜飯菜

 
虎姑婆

虎姑婆
酥脆的外皮(吐司)裹著一層【虎】皮(豆皮)~咬一口,酥脆中帶點柔軟,綿密柔軟的麻糬立即在嘴中化開,一般古早味的【菜脯】香散溢滿口。

 
蒜蛤燉排湯

蒜蛤燉排湯
挑選新鮮蒜頭.蛤蠣同排骨一起下去熬煮而成的湯品.蒜頭香甜不辛辣.蛤蠣鮮美.排骨腴軟~絕妙的好湯頭

 
蒸酸魚

蒸酸魚
台灣特有酸菜及酸筍鮮過炒,將酸菜、酸筍的酸味、鹹味吊出調和之後與鮮魚蒸至入味,一入口鹹香酸甜,鮮美回味

 
梅醋番茄釀

梅醋番茄釀
精選聖女小番茄,特殊處理手法,口味酸甜,清爽開胃

自行開車 : (國道一號) 從中山高南下或北上都在三義交流道右轉,在台13線再右轉,往三義木雕街方向前進。循著「新月梧桐」指標,經7-ELEVEN右轉過橋,沿路走可看到舊山線鐵道,同時「新月梧桐」就在鐵道旁。 從交流道下來到餐廳大約2公里。備有停車位,請依服務人員指引停放。(台13線) 從三義方向經省台13線至三義木雕街7-ELEVEN左轉過橋,循「新月梧桐」指標即可到達。
搭乘大眾客運: 可以搭火車或客運到三義火車站,轉搭計程車往勝興火車站。
搭乘火車: 可以搭火車或客運到三義火車站,轉搭計程車往勝興火車站。